MFR des Baronnies
École hôtelière - Métiers de la vente et du service aux personnes
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BP Arts du Service et Commercialisation en Restaurant
Secteur(s) professionnel(s) :
Accueil, hôtellerie, tourisme.
Niveau :
4 (anciennement IV)
Diplôme(s) acquis :
BP
Diplôme(s) requis :
CAP
Option(s) :
Arts du service
Statut(s) :
Apprentissage
1
ère
année :
420 h
2
ème
année :
420 h
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Parfaire ses compétences et prendre plus d’autonomie et de responsabilités dans l’entreprise
Objectifs :
Le titulaire du BP Arts Du service et commercialisation en restaurant doit de :
Posséder des connaissances approfondies des produits, des mets et des boissons
Répondre aux exigences du consommateur, informer, et rechercher une relation plus personnalisée
Connaître la réglementation : hygiène, sécurité, ergonomie et développement durable
Savoir utiliser les technologies de l’information et de la communication
Prendre en compte la santé et le bien-être de la clientèle dans le respect de l’environnement
Débouchés :
Le BP offre de très nombreux débouchés en France comme à l’étranger :
Poste à responsabilité comme chef de rang ou responsable de salle dans des entreprises de restauration moyenne ou haut de gamme
Conditions d’admission :
Trouver un Maître d’Apprentissage pour les 2 années de formation et avoir en poche un CAP.
Coûts :
Scolarité : gratuite (financée par les OPCO)
Frais d’adhésion à l’association : 120€
Pension : 109€/semaine sur 12 semaines = 1308€ à l’année (aide OPCO déjà déduite)
Demi-pension : 60€/semaine sur 12 semaines = 720€ à l’année (aide OPCO déjà déduite)
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Secteur professionnel :
Restauration
Niveau :
IV
Diplôme acquis :
Brevet professionnel
Durée de la formation :
2 ans (70 semaines en entreprise – 24 semaines à la MFR)
Statut :
Contrat d’apprentissage (formation par alternance)
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