Nos formations

BP Arts du Service et Commercialisation en Restaurant

Secteur(s) professionnel(s) :   Accueil, hôtellerie, tourisme.
Niveau :  4 (anciennement IV)
Diplôme(s) acquis :  BP
Diplôme(s) requis :  CAP
Option(s) :  Arts du service
Statut(s) :  Apprentissage
1ère année : 420 h         2ème année : 420 h
 Télécharger la fiche au format PDF
 Imprimer Imprimer 

Parfaire ses compétences et prendre plus d’autonomie et de responsabilités dans l’entreprise

Objectifs :

Le titulaire du BP Arts Du service et commercialisation en restaurant doit de :
  • Posséder des connaissances approfondies des produits, des mets et des boissons
  • Répondre aux exigences du consommateur, informer, et rechercher une relation plus personnalisée
  • Connaître la réglementation : hygiène, sécurité, ergonomie et développement durable
  • Savoir utiliser les technologies de l’information et de la communication
  • Prendre en compte la santé et le bien-être de la clientèle dans le respect de l’environnement

Débouchés :

Le BP offre de très nombreux débouchés en France comme à l’étranger :
  • Poste à responsabilité comme chef de rang ou responsable de salle dans des entreprises de restauration moyenne ou haut de gamme

Conditions d’admission :

Trouver un Maître d’Apprentissage pour les 2 années de formation et avoir en poche un CAP.

Coûts :

  • Scolarité : gratuite (financée par les OPCO)
  • Frais d’adhésion à l’association : 120€
  • Pension : 109€/semaine sur 12 semaines = 1308€ à l’année (aide OPCO déjà déduite)
  • Demi-pension : 60€/semaine sur 12 semaines = 720€ à l’année (aide OPCO déjà déduite)
 Télécharger la fiche au format PDF

Secteur professionnel :

Restauration

Niveau :

IV

Diplôme acquis :

Brevet professionnel

Durée de la formation :

2 ans (70 semaines en entreprise – 24 semaines à la MFR)

Statut :

Contrat d’apprentissage (formation par alternance)